离别未必是结束,有的情感永远都不会有尽头。

祝福他们各有前程吧。再见啦。

浆果味的蜂蜜

- CP:马壳


- 架空 温馨三十题中的十五题筛选成十题 


- 一如既往地送给我的媳妇 @李相赫背着那萌萌的壳呀 【狗屎夫妇】


请勿上升真人 请勿转出lofter!



01.一杯可乐,两只吸管。

李相赫无聊的双手撑着脑袋,冷饮店里有人来有人走,看见好几对情侣来时亲密的挽着手,女生特有的娇羞在恋爱中体现出来,只是对方一句话就可以笑弯了眼。

李相赫看着落地窗外行走的人流,独自等待爱人的他,小小的嘟起了唇。

哥,又迟到了,哥,让我等了。

李相赫心里蜚语着明明是哥让我下课后在冷饮店碰面的,不开心因为等了超过十五分钟了。

眼前吸管杯中一块块的冰被浸泡在冒着气泡的可乐中,双手撑累了那么就换单手,指节分明是手指,干净被特意修短的指甲,是他的爱人在不久前的下午两个人窝在沙发上,李相赫看着电视,而对方则体贴的帮他修剪指甲。

“相赫,看电视就可以了,哥帮你剪。”其实有再三阻拦过,又不是小孩子,可是却独独宠着这个已经长大的李相赫,可以在他面前任性的李相赫。

手指抓着吸管,目光注视在冰块上再搅动。

夏日的阳光透过玻璃照射进来,明明冷气开得很足可是冰已经化掉一半了。

如果冰化光了,我就不要等哥了!

心里暗暗的想,却并没有注意被推开的玻璃门,匆匆赶来的张景焕看着他的相赫嘟着小猫嘴无聊的用吸管戳弄着冰块。

快速的走过去,再坐下,李相赫被突然出现的人吓到,下一秒小小抱怨的语气“哥,你迟到了!”

张景焕伸手过去揉了李相赫的发,“对不起,相赫,刚刚有事耽误了,等很久了吗?对不起啦。”

其实李相赫并没有真的生气,因为有时候哥等他的次数比较多,抿着嘴笑了,“那么下次换哥等我。”

然后动手打开了另一根吸管的透明包装袋,插入杯中,李相赫首先咬住了吸管再次放下,张景焕接了过来用了另外一根吸管。

李相赫看着对面英俊的爱人,其实亲密的同时用吸管话也不是不可以,但是如果哥忍不住亲上来,就是犯规。

因为前车之鉴,所以现在并不可以。

“相赫,又想到什么了?”望见自己的小猫爱人看着他发神的样子,忍不住的想逗弄一番。

害羞如李相赫,脸红的李相赫,“我没有!”

别扭又傲娇的小猫啊。

02.睡着的猫和他

张景焕喜欢猫,人尽皆知?!

两人的小居之中,早已有了新的家人,名叫奶泡。

一只纯净的冰蓝色瞳仁的布偶猫,雪白的毛发只有漂亮的耳朵尖端才有少许的灰色。

张景焕觉得自己养了大猫和小猫,因为柔软沙发上坐着的相赫怀里有着粘人的奶泡,一大一小正好。

午后的阳光透过玻璃投射进来,然而肩膀上多出的重物感,低下头一看原来身旁的人已经不知道什么时候睡着了。

张景焕本看着书,轻轻的用手托着爱人的脑袋为他找到一个舒服的角度,让他更好的靠着他的肩膀熟睡,却发现阳光照射在了他的眼帘上,轻轻的举过了书来遮挡住光芒。

午后名叫相赫的睡着的猫与他。

03.迟到五分钟。

我和哥如果相约,超过约定时间五分钟,那么等待对方的那一个人就可以先走。

一个奇怪的约定,刚开始张景焕回国的时候,为了约相赫,嗯,不是爱人,那时候还没有追到手嘛。

李相赫提出的一个奇怪要求,彼时他已经退役,而相赫却还在队内,牺牲掉宝贵的练习时间与他约会,张景焕或多或少是觉得不好的,可是如果这么说对方的眼神足以将他杀死。

但这个约定并没有实现过一次,张景焕从不会让李相赫等他。

季赛唯一战败的一次,李相赫是对自己严苛的人,这谁都懂,张景焕更懂。

当他在家绞尽脑汁的想着如何安慰自己的恋人的时候,他收到了短信【汉江边一起散步吧,我需要哥。】

只有这样的相赫,只有在自己面前可以变得需要保护的相赫。张景焕有什么理由不爱他呢。

这个人明明待他独一无二啊。

可是急匆匆赶到,却不小心撞到了在江边父母陪同的小女孩,睁大了眼睛望着掉落在地上草莓冰淇淋球,几乎是下一秒就要大哭起来,张景焕礼貌的道歉之后,哄着小女孩去买了新的一个草莓冰淇淋球。

只是在他看到女孩满含泪水的双眸时,他想到了他,他的相赫。

在别人面前坚强的李相赫,会不会因为失去一样东西嚎啕大哭呢。

当张景焕找到李相赫时,其实早已过了约定时间的五分钟了。

李相赫抬头看着他“哥,你已经迟到超过五分钟了。”

张景焕温柔的注视着他“那为什么不走呢?”

李相赫低头没敢看他“因为我不能没有哥啊。”

相握的手,张景焕看着李相赫“那么相赫想吃巧克力冰淇淋吗?”

04.撩起刘海后落于额上的亲吻。

李相赫感冒加重发烧了,张景焕给他请了假,也推了工作的事待在家里照顾他。

早晨悠悠转醒的时候说着渴,嗓音沙哑叫着他的名字,一声一声的景焕哥。

张景焕看他整个人病怏怏的触摸到额头才发现,温度高得吓人。

张景焕很担心,一遍一遍的责怪着自己因为工作而疏忽了对李相赫的照顾,是的感冒他知道,可是这个人老是忘了吃药,迟迟不见好的拖着,直到现在严重了。

“相赫啊,来吃药。”喂了退烧药之后,药物渐渐起效,李相赫难得小孩子气的拉着他的手“哥不要走。”

当然我不会走的,张景焕看着李相赫安稳睡去,才起身去了厨房在冰箱里拿了冰块装在袋子里,再加上小毛巾,薄薄的一层在放上冰袋轻轻的垫在了李相赫滚烫的额头上。

注视着睡着的人儿,因为生病略显苍白的脸色连唇也失了血色。

张景焕无一不心疼,这个人他没照顾好。

李相赫一觉睡到傍晚,慢慢的起身看见一边桌上的已经因为时间流逝冰块化为水储存在冰袋中,拿下额头上的湿毛巾。

打开门,看见厨房开着灯,张景焕一身舒适的家居服正站在灶前煮着白粥。

走至厨房门口,唤了一声“景焕哥。”

张景焕听到李相赫的声音,看见他走了过来,坚实的手臂揽住爱人细瘦的腰身,撩起刘海后落于额上的亲吻。

李相赫没有反应过来,对方柔软的唇触碰在他的额头上,只是愣神的眨了眨眼睛。

“嗯,已经退烧了。”

李相赫没有忘记过那次病后对方温柔的亲吻他额头的模样,其实他的心就如同白粥散发出在空气中翻腾的水蒸气一样,在遇冷化为水珠时释放出滚烫的热度,就如同当时他的心一样,只为这一个人热血沸腾。

05.我忘了拿浴巾

家里不少东西都是张景焕在整理的,因为李相赫很懒。

可是哥哥并不介意呀,那是相赫啊。

他们各自到家的时间不一样,可能晚上李相赫大学有课或者是有什么论文会在学校图书馆待到八点九点才回去。

张景焕也是不定时的,男人穿西装打领带总是有一种不一样的成熟魅力,李相赫看见爱人一身西装皮革深有领悟。

除了卧室开着灯,浴室里蒸腾着奶白色的水雾,看来今晚张景焕比李相赫还要晚回来。

只是当冲洗完毕的时候发现放置浴巾的地方空无一物,是的最近两人太忙没有人有时间整理。

听到关门声,李相赫想回来的真是时候,他开口叫着刚回家的爱人,“景焕哥,我忘了拿浴巾。”

张景焕一进门脱了西装外套一只手解着领带,从背影看成熟男人特有的倒三角身材肩宽腰细体现的淋漓尽致。

听到浴室的声响,张景焕弯了弯嘴角,拿着干净的浴巾开了门。

一切都很自然,李相赫接过手的时候,看见对方半开的衬衣露出来的锁骨看得一清二楚。

但是对于张景焕来说,比起李相赫看他的锁骨发神,这一刻难道不是他最喜欢看到的?

一个赤裸浑身湿透,灯光下皮肤过于白皙带着热度的肌肤泛着粉红,只是从闭合的粉嫩双唇开始到锁骨到柔软纤细的腰肢,接下来还能忍得了吗?

谁能比现在的他更美味诱人?

答案当然是没有。

06.早安吻。

李相赫本不是会随意主动亲吻的人,当然你可以相当主动,但还是看他,是不是喜欢你的。

可能这个每日清晨必备的东西,是专属一个人的。

周日被早起的张景焕吻醒的几率超过百分之八十,因为宝宝我很懒。

平日上学与上班的两人,日常必备早安吻多数张景焕完成。

少数时候,李相赫难得主动的送上吻的话,那么那个上午就不要奢求他回复你短信啦。

宝宝我很害羞嘛。

07永不忘的手机号码。

和喜欢的人分离两地,少则几个月不见多则半年,可能他们在相爱的道路并不是一帆风顺。

张景焕决定去上海的时候,李相赫也不知道自己当时是什么样的感受。

他只知道,啊,哥离开我了。

或多或少他对感情并不主动,可能迟钝,可是他是一个正常不过的人,会对一个人产生好感会喜欢上一个人,如果不会爱那么这个人就是残缺的。

当然拥有张景焕的李相赫是完整的,他不会忘记自己的心承认道我是喜欢他的,我是喜欢哥的。

其实一切都明朗起来了,你的离开带给我难过,我开始适应没有你陪伴的生活。

训练的时候我也很努力,比赛的时候我也很认真,可少了你一切都变了。

你不在,就开始回忆起以前在一起的日子。

通话并不多,永不忘的手机号码。

两个男人之间哪有那么多嫌长来聊。

只是,“哥不是说过要来抢走我的王位吗?”

“我等你。”

08.路灯下亲吻的影子。

两人回家的路途上连绵的街边路灯,李相赫牵着张景焕的手,他会像小时候一样踩着影子玩。

张景焕说他长不大,对啊,在哥眼里我本来就长不大。

“你太宠我了。”李相赫低头看着影子低声说。

语气波澜不惊没有起伏,这一点让张景焕惊讶。

即将行至下一个路灯,张景焕停了步伐,前脚刚踏出,一点不知身旁人的李相赫被拉了回去。

“李相赫,喜欢你才宠你。”来不及说话,吻落下。

李相赫踩不住影子啦,快看灯光下亲吻的影子交叠在一起。

害羞的小猫想跳开,可是高大英俊的爱人霸道说着喜欢,他可真是对这个人没有半点招架之力啊。

09.十指相扣。

牵手的方式有很多种,李相赫喜欢十指相扣,牢固的充满安全感。

然后就是约会牵手一定是这样,窝在沙发上看电视也会,睡觉不被抱在怀中的话,一定会十指相扣。

相赫,为什么喜欢这样的牵手方式了。

张景焕问过他。

因为这样的话,连被拉开的时候感觉都要比其他牵手方式多一秒。

张景焕忘不掉对方说这话时认真注视他的眼睛,他想今后的人生少一秒不是与你共度的话,我都会痛心难过。

因为李相赫,现在是我的全部。

10.哭泣时覆上眼的手。

李相赫可不是一个爱哭鬼,连张景焕和他在一起这些年也少见他哭。

生气了我就不理你,一脸冷漠不要和我说话,我不会和你说话的。

难过了并不会说出口,张景焕深知这一点,他会陪在他身边,如果是现在的相赫,他可能还会说些话给他听,这些都是靠时间慢慢累积起来的。

感动了会假装面无表情像是没发生过一样,但会偷偷的吸鼻子眨着眼睛,张景焕会觉得他可爱,会用手刮他的鼻梁。

“我们相赫真可爱。”

反驳他的人,会说“哥,男生不能用可爱形容的,哼。”一个可爱的小鼻音,张景焕笑得宠溺着答应,我们相赫说什么是什么。

那你问他哭过吗?

答案当然是有的,可是啊,我不愿意他哭。

他哭就是真的太难过了。

那你问我他哭了会怎么做了。

我会用手覆上他的眼,湿热的眼泪可能会沾湿我的手心,可这些不重要。

“最见不得你哭的人,可是我啊,相赫。”

“那哥就不要再离开我了。”

可能这并不是一件足以为之哭泣的事情,但是没有谁愿意与爱的人分离。

能和他相爱,弥足珍贵。

 

Fin.

真的很狗屎就是了。

评论 ( 22 )
热度 ( 76 )

© Nini | Powered by LOFTER