离别未必是结束,有的情感永远都不会有尽头。

祝福他们各有前程吧。再见啦。

Sherbet/冰冻果子露【A】

请勿上升真人 请勿转载/转出文章


驼妹  ooc


韩国的冬天如往常一样的寒冷,田野紧紧了脖间的浅灰色围巾,脸好像就要被冻住了一样,好想把脸就这样埋在围巾里呀。 

加快步伐的行走在街道上,这应该是待在韩国的最后一个冬天了,春天来临的时候就应该回国了。

用手触碰脸颊占时缓解一下这要命的冰冻感。

走进网吧的时候,松了一口气,可以暖和一下了。

找到位子坐下的时候,感觉到好像有什么不同,右手边的位子坐着一个人,黑色卫衣的帽子被套在头上遮挡住他的侧脸。

奇怪的人。

田野撇撇嘴,开机登录游戏,好几个星期没打了,为了忙期末的毕业考试,占时放下了。

从小他玩游戏总是比别人厉害,算是一种天赋吧。

排了一两局找回了感觉,接下来顺顺利利的打了几盘,连胜心情就是好。

不知不觉已经凌晨两点了。

右手边那个奇怪的人还在,借助他前面的屏幕亮光看到他棕色的发梢微微露出来一点。

目光移到屏幕的时候发现这个人和他玩的一样的游戏啊,电子竞技在现下非常流行。

这让他想到他非常喜欢的战队,ADC这个位子在他看来是非常重要的,并且也只有那个人在他心目中可以完全的胜任这个位子。

田野经常有打SUP这个位子,至少有不少说他打得很棒吧。

心里还是有些小成就的,如果可以坐在那个人的右手边多好。

他看见这个人的操作非常棒,并且拿下五杀的时候,他看得太入神,情不自禁的欢呼出来。

惹来身边人的注意,兜帽男侧头看了他一眼,这一局在他拿下五杀的时候就已经正式结束了。

“排吗?”田野被注视了一眼后就乖乖收回了目光,准备下一局,算是最后一局然后就回家睡觉了。

听到的声音好像不太真切,田野没反应过来,但他知道应该是这个奇怪的兜帽男说的,转过头一脸茫然的指着自己。

“我?”

金赫奎有点诧异,他微微侧过头就能看到这个人,不如说像一个并未长成熟的男孩,皮肤白皙,唇红齿白。

但看起来他与他并没有相差多少的年龄,但却让人感到亲近。

“一起排吗?”金赫奎开口重复。

田野想这是真的在邀请他,但却看不到他太多的正脸,只是微微斜角露出来一点的侧脸,挺好看的。

既然有大腿抱为什么不呢?田野心里想着,开心的点头,怕对方没注意到。

“好。”特意答复一下。

对方只是瞄了一眼他的屏幕,就迅速的在键盘上敲敲打打,田野注意到这双手特别的好看。

莫名的好感在心里翻腾起来。

这个人说话的声音并不是很低沉但是却很好听。

在接受了好友申请后,他们愉快的开始了一局排位。

意外的他没有去玩中单或是打野,打字说了自己辅助,对方也说明是ADC位子。

顺利的开始一局,下路打起来意外的合拍,有一种默契感围绕在他们身边。

中间有一段惊心动魄的反杀战,抢到大龙后田野的大正好大到了四人,旁边的人开始了巧妙的疯狂走位输出,他做到尽自己全力的保护着他的AD。

最后一换五,非常棒的一波,结束了赛局,田野第一次感到一种来自找到默契队友的满足感,一种难耐的兴奋感。

他好想与他交朋友,至少让我知道你的名字。

无奈的看着时间确实有够晚了,不能再来一局。 

有些失落,他说着谢谢,起身准备离开,前脚迈开那个人也站了起来,迈开步子踏出了网吧门口,田野惊讶的站住了脚,以为他是要跟他说什么。

但那个人却从他身边擦肩而过,留给他一个背影,瘦瘦高高的。

感觉到一丝失落从心间散漫开来以为对方也抱有可能与他交朋友的想法,但发现好像并不是的。

低下头看了地面,叹口气,想着赶紧回家吧。

抬头发现那个人还站在门口像是等着他。

田野有些徘徊,在想要不要走过去搭话,或许他开口就可能实现了。

走出去的时候,寒风一吹他冷得颤抖。

真切的听到来自穿着黑色兜帽的人说的话,“你叫什么名字?”

夜晚还飘着雪,路灯暖黄色的灯光下可以看到他的侧脸,棱角的幅度被灯光照射下异常的温暖好看。

感觉到紧张,开口说了自己的名字,“田野。”

看到他带着笑意的弯了嘴角,口中说出自己的名字,“田野。”

田野从未感受到过一个人这样温柔的叫他名字,他失了神一般看着眼前的人。

睫毛上沾了雪也没有眨一下的盯着那个人的背影。

“我记得了。”

这句话在他脑中回荡着,当回过神来时发现人早已不见了踪影。

可是你还没有告诉我你的名字啊。

感到懊恼,田野责怪着自己,所以你为什么出神,甚至连人走了都不知道。

意识到自己有多反常的时候,已经回到了家躺进了温暖的被窝中。

但强烈的困意席卷了他,入睡后,却在晨曦中被那一声田野唤醒。

在睁开眼朦朦胧胧的晨光中,看到那个人的手,白皙的,骨节分明,干净的毫无瑕疵在缓缓的伸向他,平缓的抚下他的眼睫,他又一次沉睡过去。

这一切都像一个梦。

带着冬日晨光下泛着的凉意,还有不知不觉尝到来自想到他,心间泛起如同果子露那样酸甜带着醉意。


 

TBC.

 

标题其实有太多的意思了,不要纠结,最后水到渠成写过最顺利的一章。本来是一个傻白甜的故事发现自己写完就觉得好像不傻白了,但是是真的甜啊。希望大家喜欢。

评论 ( 7 )
热度 ( 67 )

© Nini | Powered by LOFTER